Além de colorir os nosso pratos, os legumes são fontes de
vitaminas e nutrientes que contribuem para o melhor funcionamento do nosso
organismo, e são muito importantes para quem deseja levar
uma vida saudável. Neste mês de março a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de
São Paulo (CEAGESP) separou os melhores legumes para serem consumidos durante
estes mês.
Pimenta vermelha está entre os legumes sazonais de março |
Confira abaixo:
- Abóbora D'Agua/Japonesa/Abóbora Seca:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas
propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de
calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Os nutrientes que
compõem a abóbora ajudam na saúde de olhos e melhoram a qualidade do sono.
- Abobrinha Brasileira:
A
abobrinha contém diversas propriedades nutricionais que contribuem para a saúde
e bem estar do nosso corpo. Este legume ajuda no controle do colesterol, na prevenção
da osteoporose e por conter uma grande quantidade de potássio
ajuda a diminuir a pressão arterial.
- Batata Doce Amarela:
Rica
em fibras, ômega 3, ácidos graxos e magnésio, a batata doce é um dos legumes
que mais contém propriedades nutritivas.
A bata doce ajuda no ganho de massa muscular, contribui para a melhora
da saúde da pele, além de ser uma forte aliada para quem deseja perder peso.
- Berinjela Japonesa:
A berinjela
é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, e minerais como ferro, potássio,
cálcio e manganês. A berinjela ajuda na saúde do cérebro e contém vitaminais e
minerais que ajudam no bom humor.
- Beterraba:
Com
o seu gosto adocicado e leve, a beterraba é um ótimo legume para quem deseja
melhorar a saúde digestiva, além disso auxilia a regular a pressão arterial e
melhora a saúde mental.
- Pepino Caipira/Comum:
De origem indiana o pepino, é um vegetal rico em água e que traz inúmeros benefícios para a saúde
da pele, além de conter uma quantidade generosa de vitamina K que ajuda a
deixar os ossos mais fortes.
- Pimenta Cambuci:
A Pimenta Cambuci é rica em cálcio e vitaminas A e C, tem propriedades antioxidantes,
anti-inflamatórias, aumenta a taxa metabólica do organismo e é excelente para
auxiliar na perda de peso.
- Pimenta Vermelha:
Considerada
uma da plantas mais antigas do mundo a pimenta vermelha é rica em magnésio,
ferro, cálcio, sódio e fósforo. Além disso, contém as vitaminas B6, C e K1. Este
alimento ajuda na perda de peso, tem efeito analgésico, estimula a formação de colágeno
e controla a liberação de insulina.
• Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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