Uma das atrações da 13ª Santa Feira do Peixe da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), é a Paella.
A feira termina hoje, então ainda dá tempo para vir até a CEAGESP e experimentar, ou confira os ingredientes abaixo para comprar na Santa feira e se arrisque na cozinha! Mão na massa!
![]() |
Paella - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
INGREDIENTES:
- 600g de camarão médio descascado e limpo
- 100g de camarão grande inteiro, para decorar
- 1 kg de lula
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 4 xícaras e água
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 2 tomates picados sem pele
- 2 cebola picadas
- 6 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- açafrão a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
- Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
- Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
- Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
- Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
- Sirva a seguir.
Também presente na feira, é possível saborear uma deliciosa Moqueca de Cação!
![]() |
Moqueca de cação - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Venha comprar também no Varejão da CEAGESP!
• Capital 4ª feira – das 14h às 22h no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3 • Sorocaba: 4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h Estas e outras espécies de peixes você pode encontrar na Feira do pescado que acontece na CEAGESP, de terça a sábado das 2h às 6h, no pátio do pescado. Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros). |
Comentários
Postar um comentário