Pular para o conteúdo principal

Como preparar uma deliciosa Paella

Uma das atrações da 13ª Santa Feira do Peixe da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), é a Paella.
A feira termina hoje, então ainda dá tempo para vir até a CEAGESP e experimentar, ou confira os ingredientes abaixo para comprar na Santa feira e se arrisque na cozinha! Mão na massa!
Paella - Imagem: Arquivo/CEAGESP

INGREDIENTES: 
  • 600g de camarão médio descascado e limpo
  • 100g de camarão grande inteiro, para decorar
  • 1 kg de lula
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 xícaras e água
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 2 tomates picados sem pele
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
  • Numa paelleira ou numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Refogue.
  • Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
  • Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  • Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
  • Sirva a seguir.
Fonte da receita: Receitas e temperos

Também presente na feira, é possível saborear uma deliciosa Moqueca de Cação!
Moqueca de cação - Imagem: Arquivo/CEAGESP
Venha comprar também no Varejão da CEAGESP!

•    Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

•    Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

Estas e outras espécies de peixes você pode encontrar na Feira do pescado que acontece na CEAGESP, de terça a sábado das 2h às 6h, no pátio do pescado.

Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).