Todos
os meses a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP),
faz uma listagem das verduras que estão em melhor época para serem consumidas.
Conheça as verduras sazonais do mês de março e deixe seu cardápio mais saudável
e saboroso.
- Acelga
A
acelga é uma hortaliça nutritiva e possui propriedades como carboidratos, proteínas,
fibras, cálcio e fósforo, além de ser rica em vitaminais C, E
e K.
- Alface
O
popular alface é um alimento que possui uma grande quantidade de vitaminas A e
K, e outros nutrientes que ajudam na diminuição do colesterol e na prevenção da
anemia.
- Almeirão
O
almeirão é uma hortaliça rica em vitaminas A, B1, B2, B3 e C.
- Catalonha
A
catolonha é uma verdura que possui muitas propriedades nutritivas entre elas cálcio, ferro, fosforo e fibras, além
das vitaminas A e C.
-
Chicória
A chicória é fonte de vitaminais A,
B6 e C e possui potássio, cálcio e ferro em sua composição.
-
Escarola
A escarola é uma rica fonte de em
vitaminas A, B2, B5, C e betacaroteno que ajuda combater o câncer e traz muitos
benefícios à saúde.
-
Espinafre
Além de ser um alimento rico em
vitaminas A, C e E, o espinafre também ajuda prevenir a diminuição da visão, por conter
uma quantidade generosa antioxidante luteína.
-
Gengibre com Folhas
Esse alimento é considerado um
poderoso anti-inflamatório e também é muito usado por quem quer perder peso,
pois ajuda na aceleração do metabolismo.
-
Louro
O louro é uma folha repleta de
nutrientes, entre eles vitaminas A, B, C e D. A folha de louro também é rica em
fibras e carboidratos.
-
Mostarda
Fonte
de vitaminas A, B, C, K e complexo B, a folha de mostarda protege o fígado e
melhora a digestão.
-
Nabo
Com um grande teor de vitamina A, C,
K, e complexo B, o nabo possui nutrientes e minerais que ajudam na diminuição
de tosses e inflamações intestinais.
-
Orégano
O orégano conhecido por dar um
gostinho especial na comida, também é fonte de nutrientes e carboidratos como Vitamina K, Ferro, Manganês e Cálcio.
-
Repolho
O repolho é um vegetal rico em
vitamina E, que ajuda na cuidado com a pele. Além de conter uma grande
quantidade de vitaminas A e C.
-
Rúcula
A rúcula é
um vegetal com poucas calorias e, é uma enorme é fonte de vitaminas A, C e K.
- Salsa
Verdadeiro complexo vitamínico e
fonte de vitaminas A, B1, B2, C e D, cálcio, e ferro.
Estas e outras verduras você pode encontrar
no varejão da CEAGESP;
- Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira
– das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
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