Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: Molho de abacate para macarrão (28/2)



Muitos devem ter feito uma careta ao ler o título dessa matéria. Molho feito com abacate? Como é possível? Pois é, apesar de soar estranho, em outros países – a grande maioria – consome o abacate como iguaria salgada, e não com açúcar como nós comemos aqui no Brasil. E não é só em pratos como guacamole, ou em salada com folhas e tomates. Neste preparo, o abacate entra como ingrediente principal de um delicioso molho paras macarrão.
 
O abacate geada – o produto indicado desta semana – é um dos mais indicados entre as diversas variedades deste fruto, devido à sua cremosidade e sabor quase neutro, o que o torna perfeito tanto para pratos doces como salgados. Além disso é rico em gordura monoinsaturada, um tipo de gordura saudável que ajuda a controlar a taxa do mau colesterol no sangue. Seu baixo índice glicêmico ajuda a manter a sensação de saciedade, e é uma excelente fonte de fibras, pois traz 6 g por 100 g de polpa (um adulto precisa de 20 g a 30 g por dia).

Diante destas qualidades, nada melhor que variar seu preparo para ter mais opções de consumo e, assim, ter o abacate mais presente em nosso cardápio do dia a dia. A receita desta semana vai muito bem com qualquer tipo de macarrão, mas fica especialmente gostoso se for usado com massas tipo penne, parafuso ou gravatinha, que seguram melhor o molho do que o tipo liso. Além de ser fácil de ser preparado, é muito saboroso e econômico, pois usa ingredientes presentes na maioria das cozinhas brasileiras. Fica ótimo também para acompanhar peixe. Vamos à ela?

MOLHO DE ABACATE PARA MACARRÃO

Ingredientes

  • 1/2 abacate maduro
  • Suco de 1 limão tahiti ou galego
  • 1/2 dente de alho
  • 1 ou 2 ramos de salsa
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar liso. Está pronto!!!
  • Despeje em cima do macarrão cozido e sirva a gosto.