O melão amarelo é um ótimo alimento para ser consumido no verão, devido às suas propriedades nutricionais que ajudam a hidratar melhor o organismo, além de trazer minerais e vitaminas ricos em antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
O ideal é comer toda e qualquer fruta ao natural, mas se podemos dar uma incrementada, por que não tentar, não é mesmo? Por isso trazemos esta semana a receita de sorvete de melão amarelo, que além de refrescante, traz ainda o gengibre, que aumenta o metabolismo e ajuda a queimar aquelas calorias extras que acabamos consumindo sem querer. Vamos à ela?
SORVETE DE MELÃO AMARELO
Ingredientes
- 500 gramas de polpa de melão amarelo passado no liquidificador ou processador de alimentos
- 3 gemas de ovo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de extrato essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de suco de gengibre (rale o gengibre e passe na peneira para obter o suco)
- 1 xícara de café de vodka (evita que o sorvete congele como um grande cubo de gelo)
Modo de fazer
- Bata as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de gengibre até formar um creme homogêneo.
- Em outra vasilha, bata o creme de leite até a consistência de chantilly.
- Misture o creme de gema com o creme de leite batido com uma colher de pau em movimentos de baixo para cima, até incorporar tudo.
- Acrescente a polpa de melão, a essência de baunilha e a vodka, misture bem e leve para congelar por no mínimo 4 horas no congelador.
- Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente 10 minutos antes de servir.
Comentários
Postar um comentário