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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Sorvete de melão amarelo

O melão amarelo é um ótimo alimento para ser consumido no verão, devido às suas propriedades nutricionais que ajudam a hidratar melhor o organismo, além de trazer minerais e vitaminas ricos em antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. 

O ideal é comer toda e qualquer fruta ao natural, mas se podemos dar uma incrementada, por que não tentar, não é mesmo? Por isso trazemos esta semana a receita de sorvete de melão amarelo, que além de refrescante, traz ainda o gengibre, que aumenta o metabolismo e ajuda a queimar aquelas calorias extras que acabamos consumindo sem querer. Vamos à ela?

SORVETE DE MELÃO AMARELO


Ingredientes

  • 500 gramas de polpa de melão amarelo passado no liquidificador ou processador de alimentos
  • 3 gemas de ovo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de gengibre (rale o gengibre e passe na peneira para obter o suco)
  • 1 xícara de café de vodka (evita que o sorvete congele como um grande cubo de gelo)

Modo de fazer

  • Bata as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de gengibre até formar um creme homogêneo.
  • Em outra vasilha, bata o creme de leite até a consistência de chantilly.
  • Misture o creme de gema com o creme de leite batido com uma colher de pau em movimentos de baixo para cima, até incorporar tudo.
  • Acrescente a polpa de melão, a essência de baunilha e a vodka, misture bem e leve para congelar por no mínimo 4 horas no congelador.
  • Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente 10 minutos antes de servir.

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