O verão, estação mais quente dentre as outras, começa no Hemisfério Sul neste dia 21 de dezembro e vai até o dia 20 de março. Período da safra e do auge de qualidade de várias frutas, como abacaxi, manga, pêssego, nectarina, ameixa, e lichia.
O engenheiro agrônomo da Seção de Controle Fitossanitário (SECOF), Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida disse que o problema da elevação das temperaturas está na pós-colheita e conservação dos alimentos "o calor acelera muito a respiração e a transpiração dos frutos. Quanto mais a fruta respira, mais rápido ela se degrada." completou o engenheiro.
É preciso estar atento ao estado das frutas, Almeida aponta que "no calor as frutas também transpiram mais e ficam murchas mais rápidos.". Para auxiliar na preservação dos alimentos é necessário que estes sejam conservados em um ambiente com a temperatura mais amena.
Sobre as frutas que amadurecem depois de colhidas, como manga e mamão, Almeida aponta que "o ideal é deixar elas madurarem fora da geladeira, quando estiverem no ponto, aí sim devem ser guardadas na geladeira.".
O engenheiro agrônomo da Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH), Hélio Satoshi Watanabe conta que nesse período é importante ter cuidado com a colheita, a temperatura fria, a qualidade da embalagem, o manuseio mínimo e em não tirar a cera da fruta. Ele finalizou dizendo que no verão a oferta de frutas é maior e o consumo também aumenta.
Aproveite a estação para comprar as frutas sazonais no Varejão da CEAGESP.
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
Aproveite a estação para comprar as frutas sazonais no Varejão da CEAGESP.
- Capital
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Domingo – 7h às 13h30
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Sábado – das 7h às 13h
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