Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Saiba como proteger as frutas com o início do verão

Créditos: Catraca Livre
O verão, estação mais quente dentre as outras, começa no Hemisfério Sul neste dia 21 de dezembro e vai até o dia 20 de março. Período da safra e do auge de qualidade de várias frutas, como abacaxi, manga, pêssego, nectarina, ameixa, e lichia.

O engenheiro agrônomo da Seção de Controle Fitossanitário (SECOF), Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida disse que o problema da elevação das temperaturas está na pós-colheita e conservação dos alimentos "o calor acelera muito a respiração e a transpiração dos frutos. Quanto mais a fruta respira, mais rápido ela se degrada." completou o engenheiro.

É preciso estar atento ao estado das frutas, Almeida aponta que "no calor as frutas também transpiram mais e ficam murchas mais rápidos.". Para auxiliar na preservação dos alimentos é necessário que estes sejam conservados em um ambiente com a temperatura mais amena. 

Sobre as frutas que  amadurecem depois de colhidas, como manga e mamão, Almeida aponta que "o ideal é deixar elas madurarem fora da geladeira, quando estiverem no ponto, aí sim devem ser guardadas na geladeira.".

O engenheiro agrônomo da Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH), Hélio Satoshi Watanabe conta que nesse período é importante ter cuidado com a colheita, a temperatura fria, a qualidade da embalagem, o manuseio mínimo e em não tirar a cera da fruta. Ele finalizou dizendo que no verão a oferta de frutas é maior e o consumo também aumenta.

Aproveite a estação para comprar as frutas sazonais no Varejão da CEAGESP.
  • Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3 

  • Interior
Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h









Comentários