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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

RECEITAS DA SEMANA: Deliciosas sobremesas com Ameixa Rubi Mel

Produto destaque da semana, a ameixa rubi mel é uma das frutas com presença obrigatória na ceia natalina. Doce e com polpa suculenta, são servidas cruas ou como ingredientes de sucos, bolos, sorvetes e geleias.
Selecionamos duas receitas de sobremesas com ameixa rubi mel que vão deixar surpreender seus convidados na hora da ceia natalina.
Chutney de Ameixas / Foto: Gazeta do Povo
Chutney de Ameixas Frescas e Secas
Ingredientes:
    1 kg de ameixa fresca sem caroço
    300 gramas de ameixa seca sem caroço
    1 unidade de Cebola roxa cortada em pétalas
    250 gramas de açúcar mascavo
    2 colher de sopa de manteiga
    1 unidade de pimenta dedo de moça, sem sementes e cortada em cubos pequenos
    200 ml de vinagre de vinho branco
    * a gosto de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e o açúcar mascavo. Assim que derreter coloque a cebola roxa, a pimenta, as ameixas secas e as ameixas frescas. Cozinhe até que fiquem macias. Acrescente o vinagre, o sal e deixe ferver em fogo baixo até que reduza e fique como um creme espesso.

Montagem: coloque em taças e sirva como acompanhamento para carnes.

Crumble com ameixas frescas
Ingredientes:
    500 gramas de ameixa fresca e sem caroço
    100 gramas de açúcar
    2 colher de sopa de manteiga
    200 gramas de chantilly
    200 gramas de farinha de trigo (cobertura)
    100 gramas de manteiga gelada em cubos (cobertura)
    80 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo:
Corte as ameixas em cubos grandes e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga até derreter, coloque o açúcar e as ameixas, Mexa até que o açúcar se dissolva. Cozinhe até que as ameixas fiquem macias. Reserve. Em uma tigela coloque o trigo, a manteiga e o açúcar. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até que a manteiga se dissolva e forme uma farofa bem soltinha. Em um refratário coloque um pouco da farofa, as ameixas cozidas por cima e cubra com bastante farofa. Asse em forno preaquecido à 180 graus C por 35 a 40 minutos. Retire do forno.

* Receitas de Sara Sabino, instrutora de Gastronomia do SENAC-PR e publicadas no site Gazeta do Povo

   

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