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Salada Caesar / Reprodução internet |
A salada Caesar é um daqueles clássicos da cozinha ocidental que ninguém sabe ao certo quem inventou, ou como seria sua receita original, pois é um prato que possui inúmeras versões e preparos dos mais diferentes e extravagantes que se possa imaginar! Basta dar uma busca na internet para encontrar mais de 2,5 milhões de páginas com modos diferentes de prepará-la!
A versão mais aceita – e que inclusive consta na wikipedia, a enciclopédia virtual mais conhecida da internet – é que essa receita teria sido inventada no México por um chefe de cozinha ítalo ítalo-americano chamado Cesare Cardini, que trabalhava em um hotel na cidade de Tijuana.
Na década de 1930, pilotos norte-americanos chegavam ao restaurante e pediam uma salada simples, que o chef preparava com alface, ovos, pequenos pedaços de pão fritos com azeite, queijo seco, azeite de oliva, umas gotas de molho inglês e suco de limão.
Graças à sua boa aceitação, o prato acabou se popularizando e se espalhando para além das fronteiras mexicanas, ganhando versões com ingredientes locais, que vão desde frango, anchovas, pão frito, bacon, camarões e muitos outros ingredientes.
Esta semana, trazemos a receita de salada Caesar que traz ingredientes considerados essenciais para o preparo de um bom molho, filés de anchova e mostarda. Escolhemos a alface crespa para essa salada, pois suas folhas rendadas retêm melhor este molho incrível. Vamos à ela?
SALADA CAESAR DE ALFACE CRESPA
Ingredientes
- 6 filés de anchovas conservadas em óleo
- 2 dentes de alho
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
- 2 colheres de sopa de suco de limão (se houver limão italiano fica melhor ainda!)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (prefira o extra virgem se houver)
- ½ xícara de óleo de cozinha (prefira o de girassol ou de canola, pois não tem sabor residual)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (se puder ralar na hora, melhor!)
- Pimenta preta a gosto (se puder ralar na hora, melhor!)
- 1 pé de alface crespa lavada e seca
- 1 xícara de pão torrado cortado em cubos
Modo de preparo
- Retire as anchovas do óleo e pique com os dentes de alho, até formar uma pasta uniforme.
- Bata as gemas numa tigela até formar um creme uniforme e sedoso, e depois misture a mostarda e a pasta de anchova e alho. Bata bem e acrescente aos poucos o suco de limão.
- Quando a mistura estiver bem uniforme, acrescente o azeite e misture bem, até engrossar. Faça o mesmo com o óleo de cozinha. O segredo é bater bem o molho, para que ele fique bem encorpado.
- Por último, acrescente o queijo ralado e tempere com a pimenta ralada a gosto.
- Despeje o molho por cima das folhas de alface crespa e decore com os cubos de pão torrado. Sirva imediatamente.
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