Inspirados pelo produto destaque da semana de 12 de dezembro, o abacaxi, selecionamos duas receitas para deixar a ceia de Natal mais saborosa e qualquer ocasião especial.
Aproveite que a fruta está em alta no mês de dezembro e capriche no preparo de deliciosas bebidas e sobremesas.
Coquetel de Abacaxi
Ingredientes:
1 garrafa de licor malibu de coco
5 abacaxis pequenos (servirão de recipiente) ou 1 grande
1 lata de leite condensado
água e gelo (a gosto)
Modo de Preparo:
Caso utilize abacaxis pequenos, tire uma "tampa" da parte de cima do abacaxi, e com uma colher retire o conteúdo, deixando a casca para servir de copo. Caso utilize o grande, corte ao meio e repita o procedimento.
Junte o conteúdo retirado dos abacaxis com o leite condensado, e bata num liquidificador até parecer cremoso. Peneire a mistura.
Depois de peneirar, devolva a mistura ao liquidificador e despeje o licor aos poucos, e bata mais um pouco.
Adicione um copo de água (do tamanho que preferir) e gelo (quantidade que preferir). Bata até que o gelo derreta.
Despeje a bebida nas cascas de abacaxi (copo se preferir) e beba
Delícia especial de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
300g de biscoito ao leite
2 xc. de açúcar
1 pacote de gelatina de abacaxi
2 cl. amido de milho
500 ml de leite
4 ovos
Modo de Preparo:
Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 01 lata e meia de leite condensado, misture bem.
Coloque o abacaxi picado com o açúcar no fogo para fazer um doce.
Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar com ½ lata de creme de leite sem soro.
Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 ½ caixa de creme de leite.
Aqueça meia xícara de água e misture a gelatina de abacaxi.
Monte a sobremesa: Coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.
Aproveite que a fruta está em alta no mês de dezembro e capriche no preparo de deliciosas bebidas e sobremesas.
Ingredientes:
1 garrafa de licor malibu de coco
5 abacaxis pequenos (servirão de recipiente) ou 1 grande
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Caso utilize abacaxis pequenos, tire uma "tampa" da parte de cima do abacaxi, e com uma colher retire o conteúdo, deixando a casca para servir de copo. Caso utilize o grande, corte ao meio e repita o procedimento.
Junte o conteúdo retirado dos abacaxis com o leite condensado, e bata num liquidificador até parecer cremoso. Peneire a mistura.
Depois de peneirar, devolva a mistura ao liquidificador e despeje o licor aos poucos, e bata mais um pouco.
Adicione um copo de água (do tamanho que preferir) e gelo (quantidade que preferir). Bata até que o gelo derreta.
Despeje a bebida nas cascas de abacaxi (copo se preferir) e beba
Fonte: GShow
Delícia especial de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi picado
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
300g de biscoito ao leite
2 xc. de açúcar
1 pacote de gelatina de abacaxi
2 cl. amido de milho
500 ml de leite
4 ovos
Modo de Preparo:
Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 01 lata e meia de leite condensado, misture bem.
Coloque o abacaxi picado com o açúcar no fogo para fazer um doce.
Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar com ½ lata de creme de leite sem soro.
Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 ½ caixa de creme de leite.
Aqueça meia xícara de água e misture a gelatina de abacaxi.
Monte a sobremesa: Coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.
Fonte: Resumo da Moda
Imagens meramente ilustrativas / Internet
Comentários
Postar um comentário