Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

RECEITA DA SEMANA: Deliciosas receitas com abacaxi

Inspirados pelo produto destaque da semana de 12 de dezembro, o abacaxi, selecionamos duas receitas para deixar a ceia de Natal mais saborosa e qualquer ocasião especial.
Aproveite que a fruta está em alta no mês de dezembro e capriche no preparo de deliciosas bebidas e sobremesas.

Coquetel de Abacaxi 

Ingredientes:
    1 garrafa de licor malibu de coco
    5 abacaxis pequenos (servirão de recipiente) ou 1 grande
    1 lata de leite condensado

    água e gelo (a gosto)

Modo de Preparo:
    Caso utilize abacaxis pequenos, tire uma "tampa" da parte de cima do abacaxi, e com uma colher retire o conteúdo, deixando a casca para servir de copo. Caso utilize o grande, corte ao meio e repita o procedimento.
    Junte o conteúdo retirado dos abacaxis com o leite condensado, e bata num liquidificador até parecer cremoso. Peneire a mistura.
    Depois de peneirar, devolva a mistura ao liquidificador e despeje o licor aos poucos, e bata mais um pouco.
    Adicione um copo de água (do tamanho que preferir) e gelo (quantidade que preferir). Bata até que o gelo derreta.
    Despeje a bebida nas cascas de abacaxi (copo se preferir) e beba

Fonte: GShow


Delícia especial de abacaxi
Ingredientes:

    1 abacaxi picado
    2 latas de creme de leite
    2 latas de leite condensado
    300g de biscoito ao leite
    2 xc. de açúcar
    1 pacote de gelatina de abacaxi
    2 cl. amido de milho
    500 ml de leite
    4 ovos

Modo de Preparo:
    Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 01 lata e meia de leite condensado, misture bem.
    Coloque o abacaxi picado com o açúcar no fogo para fazer um doce.
    Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar com ½ lata de creme de leite sem soro.
    Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 ½ caixa de creme de leite.
    Aqueça meia xícara de água e misture a gelatina de abacaxi.
    Monte a sobremesa: Coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.

Fonte: Resumo da Moda
Imagens meramente ilustrativas / Internet 



 

Comentários