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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Saiba mais sobre as unidades de armazenagem de trigo da CEAGESP



Na última sexta-feira, 10/11, comemoramos o Dia do Trigo, o segundo cereal mais consumido no mundo, perdendo apenas para o cereal. Anualmente seriam consumidas cerca de 480 milhões de toneladas do produto no planeta, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação desse ano.

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo possui o maior complexo público de armazenagem concentrado no Estado de São Paulo, silos e graneleiros. São 18 unidades que juntas têm capacidade de armazenar 800 mil toneladas de produtos agrícolas.

Armazém de Avaré possui capacidade para 60 mil toneladas de produtos agrícolas - Imagem: Arquivo/CEAGESP

O setor é de responsabilidade do Departamento de Armazenagem, que subdivide o trabalho pelas regionais paulistas, e os clientes que armazenam na CEAGESP contam com o apoio de engenheiros especialistas no assunto. Além do trigo, a Companhia armazena soja, milho, açúcar e outros produtos industrializados de acordo com a estrutura disponível em cada unidade. 

A CEAGESP funciona como importante apoio para os produtores de trigo da região Sudoeste paulista, que concentra a produção do alimento no país graças a sua capacidade hídrica, e para as instalações de moinhos ligados ao rendimento desse produto. 

O armazém de Tatuí possui capacidade para 100 mil toneladas e o armazém de Avaré é capaz de estocar 60 mil toneladas de alimentos sendo que ambos os locais reservam aproximadamente de 20 a 40% da sua capacidade para armazenar trigo. A unidade de Palmital também pode armazenar o alimento de acordo com a necessidade e disponibilidade regional.

O trigo é um dos alimentos mais consumidos no mundo, registros mostram que o produto serve de alimentação para a humanidade há mais de 10 mil anos.  O trigo é um alimento que possui sua melhor época de oferta nos primeiros meses do ano e possui altos valores nutritivos: é rico em proteínas, cálcio, ferro, carboidratos e ácido fólico.  

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