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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: MOLHO DE CEBOLINHA E GENGIBRE

A receita desta semana traz como ingrediente principal a cebolinha que, junto com o salsão e coentro, formam o que é comumente chamado de “cheiro verde”. É comum ver nos balcões dos supermercados e nas bancas de feiras maços feitos com essas três ervas, atadas às vezes com uma pimenta dedo de moça, como complemento do tempero.

A cebolinha picada é muito usada para dar cor e sabor aos alimentos salgados, como molhos de salada, omeletes, salpicados em pedaços em cima de carnes, massas e no arroz do dia a dia, esse tempero é um dos mais versáteis na cozinha. Na Ásia, ele é tão popular que entra em vários preparos, como neste molho que trazemos esta semana e que também leva gengibre em seu preparo.

Aliás, é uma mistura mágica, pois o frescor da cebolinha e seu sabor agridoce combina muito bem com a picância do gengibre. As propriedades medicinais desses dois vegetais se complementam, dando leveza e sabor aos alimentos. Por exemplo, a cebolinha é indicada para prevenir diversos tipos de câncer, além de tratar problemas intestinais, enquanto o gengibre trata o mal hálito e atua como antioxidante e anti-inflamatório, ajudando na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.

Esse molho de cebolinha e gengibre fica muito bom para acompanhar carnes em geral, como frango e porco, assim como frango frito, gyouza e rolinho primavera. Depois de pronto, ele dura até três semanas dentro da geladeira, o que o torna um coringa, pronto para ser usado até mesmo como molho de salada. Dependendo do prato, ele pode ser servido misturado também com molho de soja (shoyu), mel ou vinagre, ou mais picante com molho de pimenta. Ou seja, é uma receita para lá de versátil, além de ser muito fácil de se preparar. Vamos à ela?

MOLHO DE CEBOLINHA E GENGIBRE

Ingredientes
  • 1 maço de cebolinha verde lavada e seca
  • 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5 cm em pedaços
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ½ xícara de óleo de canola ou de girassol (opcional: óleo de gergelim)

Modo de preparo
  • No copo do liquidificador ou processador de alimentos, coloque a cebolinha picada, o gengibre picado, o sal e o óleo e bata até ficar com consistência cremosa. 
  • Acerte o sal e guarde em recipiente com tampa na geladeira.


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