Em parceria com o Instituto Tomie
Ohtake, a Cozinha Gourmet da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São
Paulo (CEAGESP) recebeu a terceira etapa da quinta edição do projeto Arte & Sabor.
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Merendeiras das creches municipais de São Paulo |
O evento aconteceu no dia 24 de
novembro e reuniu um grupo de aproximadamente 90 merendeiras de creches
municipais de São Paulo que, após passaram a manhã no Parque Vila Lobos, vieram
para o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) participar de uma programação
criada especialmente para elas.
O grupo foi recebido no restaurante
Sampa Foods pela renomada chef Ana Soares que preparou um almoço muito
especial. Proprietária do restaurante Mesa III, Ana compra os produtos que compõem
suas deliciosas receitas no ETSP e não poupou elogios à Cozinha e à qualidade
dos itens: “A cozinha é ótima e muito bem equipada e me sinto emocionada em
cozinhar meus pratos tão próxima a essa diversidade de alimentos”.
Após o almoço, o grupo dirigiu-se
ao Auditório Nelson Loda para assistir à palestra sobre frutas e hortaliças,
ministrada pelo engenheiro agronômico Hélio Satoshi Watanabi, da Seção de
Controle e Qualidade Hortigranjeira (SECQH). O engenheiro apresentou de forma descontraída,
o trajeto dos alimentos da horta até a distribuição ao consumidor e ensinou
como armazenar corretamente, qual a temperatura adequada, como deve ser o
manuseio e outras dicas para melhores práticas na manipulação desses produtos.
Em seguida, o grupo conheceu brevemente
um pouco da rotina do ETSP e finalmente, retornou ao restaurante para
participar de uma aula show com a Chef Ana Soares, que ensinou diversas
receitas fáceis e práticas com legumes e verduras para as merendeiras
prepararem nas escolas.
O projeto Arte e Sabor é uma
iniciativa do Instituto Tomie Ohtake e propõe uma formação para merendeiras da
rede pública de ensino, proporcionando encontros multidisciplinares, uma
formação voltada às dimensões culturais estéticas e afetivas ligadas ao
alimento e um convite à reflexão do seu papel como educadoras nas escolas em que
atuam.
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Recepção no restaurante Sampa Foods |
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Chef Ana Soares saúda as participantes do evento |
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Almoço com cardápio preparado pela Chef Ana Soares |
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Chef Ana Soares compartilha seu conhecimento com as merendeiras |
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Apresentação da palestra sobre Frutas e Verduras |
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Engenheiro Hélio Satoshi da Seção de Controle e Qualidade Hortigranjeira (SECQH) |
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Chef Ana Soares |
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Diversas opções de preparo de verduras e legumes no cardápio da Aula Show |
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Aula Show com a Chef Ana Soares |
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Chef Ana Soares ensinando sobre receitas fáceis e práticas |
Imagens: CODCO
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