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Jabuticaba e mandioca: sabores do Brasil que combinam perfeitamente / Imagem: M de Mulher |
Fruta preferida da boneca Emília, a famosa personagem do escritor Monteiro Lobato, a jabuticaba é como ela: 100% brasileira. Podendo ser encontrada nas regiões mais tropicais do norte ao sul do país, a pequenina fruta é saborosa e rica em nutrientes, tanto na casca como na polpa.
Na hora da escolha, dê preferência às mais viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras. E aproveitando que ela é o produto destaque da semana, compartilhamos esta receita simples, fácil e deliciosa que une dois produtos tipicamente brasileiros: a jabuticaba e a mandioca.
Mão na massa e bom apetite!
Ingredientes:
3 mandiocas (aipim ou macaxeira) médias
1 ovo orgânico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sobremesa) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (reserve um pouco para empanar)
1 pitada de noz-moscada
• sal a gosto
• óleo de girassol ou óleo de coco para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe bem a mandioca com sal e amasse até obter uma massa bem lisa.
Assim que a mandioca esfriar, junte os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea.
Faça os bolinhos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Ingredientes do molho de jabuticaba
1 cubo de caldo de carne
180 ml de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200 g de geleia de jabuticaba sem açúcar
Modo de preparo
Ferva os 180 ml de água, adicione o caldo de carne e mexa até que ele esteja completamente dissolvido.
Num copo à parte, misture o amido de milho com duas colheres (sopa) de água fria.
Acrescente ao caldo, junte a geleia e mexa até engrossar ligeiramente.
Sirva acompanhado dos bolinhos.
Fonte: M de Mulher e Wine
Veja também, outra receita com a fruta já publicada aqui no blog: a Panna Cotta de Jabuticaba. Uma delícia!
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