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Almôndegas de nabo é uma opção fácil, diferente e deliciosa |
Consumido desde os tempos mais antigos, o nabo já fazia parte do cardápio de gregos e romanos e chegou ao Brasil por meio dos colonizadores portugueses.
Parente da couve, do repolho e do brócolis, é um alimento muito consumido cru na forma de salada e quando cozidos em sopas e purês. Muitos o consideram "sem graça", mas seu sabor leve é um convite para usá-lo combinado com outros alimentos, em conservas, refogados, gratinado e muito mais.
A receita da semana traz uma forma diferente de prepará-lo e garantir na alimentação os ricos nutrientes que ele possui: carboidratos, proteína e inúmeras vitaminas. Mão na massa e capriche no preparo das almôndegas de nabo.
Ingredientes:
* 1 nabo grande comprido ou 3 nabos redondos
* 3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo integral
* 2 colheres de (sopa) bem cheias de queijo ralado vegano
* 2 colheres de (sopa) bem cheias de levedo de cerveja (opcional)
* 3 colheres de (sopa) bem cheias de oleo de oliva
* 1 pitada de gengibre em pó
* sal
* shoyo para pincelar
* salsinha
Modo de fazer:
Lave bem o nabo e descasque-o. Em seguida rale no ralador na parte mais fina possível. Coloque o nabo ralado numa tigela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção do shoyo. Cuidado com o sal na massa, pois o shoyo já é bem salgado. Modelar as almôndegas e pincelar cada uma com o shoyo. Colocar as almôndegas numa forma untada e enfarinhada e assar por 20 minutos a 180°C.
Fonte: Papo Vegano
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