![]() |
A raiz e as folhas do nabo devem ser aproveitadas no preparo do produto - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
O nabo é uma verdura de raiz, como a cenoura, a beterraba e
a mandioca. O alimento teria surgido entre os continentes europeu e asiático e continua
muito popular no Reino Unido. Ele possui propriedades medicinais e já foi
utilizado como afrodisíaco.
Essa verdura é fonte de vitaminas do complexo B, C, E e K; a
combinação fortalece os sistemas imunológico e cardiovascular; fornece minerais
essenciais como ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco. O nabo também
possui fibras alimentares que ajudam a regular os níveis de colesterol, de
açúcar no sangue e o funcionamento do sistema digestivo.
O nabo também é rico em antioxidantes que que combatem o
envelhecimento das células. De baixo teor calórico, ele pode ser um aliado para
aqueles que desejam perder peso, ajuda no metabolismo e inibe a liberação de
grelina, o hormônio ligado a fome.
As folhas do alimentos ainda possuem vitamina A que
beneficia a saúde da pele, unhas, olhos, cabelos e ajuda contra as dores causadas
por artrite e reumatismo. O consumo regular do produto ainda está ligado a
redução de índices de depressão.
O nabo pode ser encontrado no Varejão do Entreposto Terminal
São Paulo, na região oeste da capital paulista.
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
Comentários
Postar um comentário