Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça quais são os legumes sazonais no mês de outubro

O consumo de legumes é fundamental para o bom funcionamento do organismo humano.  Esses alimentos devem estar presentes diariamente nas refeições, ajudando assim a prevenir o aparecimento de doenças. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), separa uma lista mensal com todos os legumes sazonais, ou seja, que estão na melhor época para serem consumidos. Confira abaixo os representantes do mês de outubro:
Alcachofra ajuda no tratamento de anemia - Imagem: Pixabay
Presente na alimentação dos vegetarianos, além de ser servida como entrada, pode ser utilizada para fazer doces.
  • Abobrinha Italiana
Ajuda a reduzir os níveis de colesterol, e fortalece os dentes e ossos.
Rica em minerais, antioxidantes e vitaminas.
É indicada para diabéticos e faz bem para a pele.
Alimento altamente energético, contém várias vitaminas do complexo B.
Baixo teor calórico e é rico em água.
  • Ervilha Torta
Inibem o aparecimento de câncer e restringem as células cancerígenas
Ajuda a prevenir e a controlar o Alzheimer.
Melhora o sistema imunológico e faz bem pra pele.
Possui boa quantidade de fibras.
Rico em vitamina C e A que impulsionam o sistema imunológico. 

Todos os legumes sazonais e outros produtos com a melhor oferta podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:

•    Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

•    Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h 

Sábado – das 7h às 13h

Comentários