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Quiche de Brócolis: sabor e saúde no prato |
Este legume popular tem uma grande variedade de benefícios
nutricionais e medicinais, incluindo sua capacidade de prevenir muitos tipos de
câncer, melhorar o nosso sistema digestivo, reduzir o colesterol, desintoxicar o corpo entre outros benefícios.
A receita da semana é uma opção
para incrementar o seu feriado com o requinte de uma culinária mais elaborada,
porém, muito simples de fazer. Pode ser saboreado como um prato único ou como
complemento de uma bela carne ou frango. Bom apetite.
Quiche de Brócolis
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de
trigo
3/4 xícara (chá) de farinha de
trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/3 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de brócolis
2 dentes de alho
picados
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190
°C).
Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral)
com o sal.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada
em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível
de uma forma de 17 x 26 cm.
Pressione o restante nos lados da forma.
Cubra a massa com papel alumínio e asse até ficar
firme.
Remova o papel e asse mais até dourar.
Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de
água e escorra.
Refogue o alho no restante da manteiga, junte os
brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os ingredientes
restantes e misture.
Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e
sirva.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/quiche-de-brocolis/
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