Na última quarta-feira dia 13 de setembro a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), recebeu a Oficina Gastronômica, evento que faz parte da Semana do Peixe.
A Semana do Peixe é uma iniciativa do Governo Federal para aumentar o consumo de pescado entre os brasileiros. O peixe possui proteínas com valor biológico muito alto e aminoácidos essenciais para a saúde.
A Coordenadora da Semana do Peixe, Meg Felippe, esteve presente e contou que antigamente cada brasileiro comia 4kg de peixe por ano. Hoje, esse número chega perto de 10kg. “Então isso é bem legal, a gente vê que as pessoas já estão se aproximando do pescado, entendendo a importância dessa proteína no dia a dia da alimentação delas”, completou.
O Chef Juliano Braz, responsável por todas as receitas dos Festivas Gastronômicos da CEAGESP, preparou pratos à base de peixes e frutos do mar. No cardápio, dourado do mar, atum, casquinha de siri, risoto de camarão, moqueca, além da salada e afirmou: “Todos os produtos usados são do entreposto”.
Marisa Medeiros, Nelcy Maria e Maria Claudia de Oliveira compareceram ao evento e disseram que é uma ótima oportunidade para conhecer pessoas. Conseguiram ter um bate-papo com o Chef Juliano e tiraram dúvidas sobre o preparo de peixes e frutos do mar. Marisa disse: “a gente não sabe fazer moqueca, não tem o hábito de fazer peixe. E agora os médicos falam pra tirar a carne e fica só frango”, reafirmando a importância de inserir o consumo peixe no cardápio dos brasileiros.
A Semana do Peixe é uma iniciativa do Governo Federal para aumentar o consumo de pescado entre os brasileiros. O peixe possui proteínas com valor biológico muito alto e aminoácidos essenciais para a saúde.
A Coordenadora da Semana do Peixe, Meg Felippe, esteve presente e contou que antigamente cada brasileiro comia 4kg de peixe por ano. Hoje, esse número chega perto de 10kg. “Então isso é bem legal, a gente vê que as pessoas já estão se aproximando do pescado, entendendo a importância dessa proteína no dia a dia da alimentação delas”, completou.
O Chef Juliano Braz, responsável por todas as receitas dos Festivas Gastronômicos da CEAGESP, preparou pratos à base de peixes e frutos do mar. No cardápio, dourado do mar, atum, casquinha de siri, risoto de camarão, moqueca, além da salada e afirmou: “Todos os produtos usados são do entreposto”.
Marisa Medeiros, Nelcy Maria e Maria Claudia de Oliveira compareceram ao evento e disseram que é uma ótima oportunidade para conhecer pessoas. Conseguiram ter um bate-papo com o Chef Juliano e tiraram dúvidas sobre o preparo de peixes e frutos do mar. Marisa disse: “a gente não sabe fazer moqueca, não tem o hábito de fazer peixe. E agora os médicos falam pra tirar a carne e fica só frango”, reafirmando a importância de inserir o consumo peixe no cardápio dos brasileiros.
Coordenadora da Semana do Peixe Meg Felippe abrindo o evento e ressaltando a importância do consumo de peixe - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
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Marisa Medeiros, Maria Claudia e Nelcy Maria atentas aos ensinamentos do Chef Juliano Braz - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
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