No Brasil são comercializados dois tipos de brócolis: o
comum e o ninja (ou japonês). Esse último é o produto da semana no Entreposto
Terminal São Paulo (ETSP) da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São
Paulo (CEAGESP).
Todas as partes do brócolis podem ser aproveitadas, suas
folhas e talos. O tipo ninja aparece em formato de buquê e sua coloração verde
escura indica que ele está no ponto ideal de consumo.
A hortaliça é fonte das vitaminas A, do complexo B, C e K e
a mais rica em ferro, mineral que combate anemias e é responsável pela síntese
das células vermelhas do sangue que transportam oxigênio para as demais células
do corpo. Além disso, o brócolis ou brócolos também possui cálcio e fibras.
O consumo da verdura regularmente está ligado a prevenção de
câncer de bexiga, cólon e próstata, possui efeito analgésico, anti-inflamatório
e possui efeito contra o diabetes.
No primeiro dia de setembro de 2017, a unidade do brócolis
ninja estava cotada a R$ 1,64 no mercado atacadista da Companhia. Em 2016
entraram no ETSP 6.765 toneladas do alimento vindas principalmente de sete
municípios: Pedra bela (SP), Munhoz (MG), Ibiúna (SP), Camanducaia (MG),
Socorro (SP), Piedade (SP) e Senador Amaral (MG). Os meses de melhor oferta do
produto são de abril a outubro.
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