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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Beleza no vaso e saúde no prato


  Aproveite a chegada da primavera e capriche na alimentação com os produtos da época

Couve de bruxelas / Imagem: internet

No próximo dia 23 terá início a primavera, a estação mais colorida e florida do ano. Com ela, também começa a temporada ideal para o consumo de alguns alimentos muito importantes para a saúde, rica em nutrientes e vitaminas essenciais para o corpo humano.


A época também é propícia para quem quer entrar em forma e se preparar para o verão, por isso, a dica é seguir uma dieta balanceada desde já e evitar dietas radicais que possam comprometer o funcionamento do organismo. E com o aumento gradativo da temperatura, médicos recomendam uma alimentação leve que inclua sucos naturais, além do consumo regular de água para evitar a desidratação.


Entre as frutas, destaque para acerola, laranja pera, maçã fuji e tangerina, que podem compor uma deliciosa salada de frutas ou serem consumidas como suco. Maxixe, pepino e tomate se sobressaem entre os legumes. E beterraba, couve de bruxelas, espinafre e rabanete, defendem com excelência o grupo das verduras.


Consumir esses alimentos crus ou cozidos no vapor, sozinhos ou combinados entre si, são apenas algumas das muitas sugestões para o cardápio. Então, aproveite a estação e deixe colorido não somente os vasos de sua casa, mas as refeições de toda a família.
Suco de laranja pera / Imagem: internet

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