Aproveite a chegada da primavera e
capriche na alimentação com os produtos da época
No próximo dia 23 terá início a primavera, a estação mais
colorida e florida do ano. Com ela, também começa a temporada ideal para o
consumo de alguns alimentos muito importantes para a saúde,
rica em nutrientes e vitaminas essenciais para o corpo humano.
A época também é propícia para quem quer entrar em forma e se
preparar para o verão, por isso, a dica é seguir uma dieta balanceada desde já
e evitar dietas radicais que possam comprometer o funcionamento do organismo. E
com o aumento gradativo da temperatura, médicos recomendam uma alimentação leve
que inclua sucos naturais, além do consumo regular de água para evitar a
desidratação.
Entre as frutas, destaque para acerola, laranja pera, maçã
fuji e tangerina, que podem compor uma deliciosa salada de frutas ou serem
consumidas como suco. Maxixe, pepino e tomate se sobressaem entre os legumes. E
beterraba, couve de bruxelas, espinafre e rabanete, defendem com excelência o
grupo das verduras.
Consumir esses alimentos crus ou cozidos no vapor, sozinhos
ou combinados entre si, são apenas algumas das muitas sugestões para o cardápio.
Então, aproveite a estação e deixe colorido não somente os vasos de sua casa,
mas as refeições de toda a família.
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Suco de laranja pera / Imagem: internet |
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