Pular para o conteúdo principal

CEAGESP comercializa mais de 10 mil toneladas de ovos em 2016, saiba mais


Ovos vermelhos também são vendidos na CEAGESP - Imagem: Arquivo/CEAGESP

No dia 28 de agosto comemoramos o Dia do Avicultor, profissional responsável pela criação de aves. Além de comércio de aves no Varejão, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) comercializa ovos brancos, vermelhos e de codorna.

Levantamento feito pela Seção de Economia e Desenvolvimento da CEAGESP mostra que em 2016 foram vendidas 10.620.470 toneladas de ovos brancos, numa média mensal de 885.039 quilos. Menos populares, saíram 1.526.998 ovos vermelhos e 119.646 ovos de codorna do Entreposto ano passado.

A cidade de Bastos, em São Paulo, continua fazendo jus a fama de capital do ovos. Somente o município forneceu 4.404, 85 toneladas do produto no último ano: foram 4.060,82 brancos, 318,30 vermelhos e 25,73 de codorna. O Estado de São Paulo também permanece com o maior número de municípios fornecedores, foram 23 cidades produtoras. Minas Gerais e Espírito Santo também aparecem no ranking.

O alimento pode ser encontrado no Entreposto Terminal São Paulo, na capital paulista, no setor Diversos nos Pavilhões AM, o acesso pode ser feito pelo portão 4 da Companhia na Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946, Vila Leopoldina.