Ovos vermelhos também são vendidos na CEAGESP - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
No dia 28 de agosto comemoramos o Dia do Avicultor,
profissional responsável pela criação de aves. Além de comércio de aves no
Varejão, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP)
comercializa ovos brancos, vermelhos e de codorna.
Levantamento feito pela Seção de Economia e Desenvolvimento
da CEAGESP mostra que em 2016 foram vendidas 10.620.470 toneladas de ovos
brancos, numa média mensal de 885.039 quilos. Menos populares, saíram 1.526.998
ovos vermelhos e 119.646 ovos de codorna do Entreposto ano passado.
A cidade de Bastos, em São Paulo, continua fazendo jus a
fama de capital do ovos. Somente o município forneceu 4.404, 85 toneladas do
produto no último ano: foram 4.060,82 brancos, 318,30 vermelhos e 25,73 de
codorna. O Estado de São Paulo também permanece com o maior número de
municípios fornecedores, foram 23 cidades produtoras. Minas Gerais e Espírito
Santo também aparecem no ranking.
O alimento pode ser encontrado no Entreposto Terminal São
Paulo, na capital paulista, no setor Diversos nos Pavilhões AM, o acesso pode
ser feito pelo portão 4 da Companhia na Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946,
Vila Leopoldina.
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