Peixe é rico em ômega-3, substância que não é produzida pelo corpo humano - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
O
Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de peixe até duas vezes
por semana para o corpo obtenha a quantidade necessária de ômega-3, gordura que
não é produzida pelo organismo humano, mas é abundante nos seres marinhos.
O ômega-3
é essencial em todas as fases da vida e está associado a prevenção de doenças
do sistema cardiovascular reduzindo as chances de ataques cardíacos ou derrames.
Essa gordura benéfica ajuda na formação do cérebro e dos olhos do bebê, por
isso gestantes são aconselhadas a aumentar a ingestão de peixes durante a
gravidez.
Já idosos
podem se beneficiar do nutriente para evitar risco de desenvolver o mal de Alzheimer
e outros danos que causam deterioração do cérebro. Ela também protege contra a
deficiência visual e a cegueira em adultos mais velhos.
O consumo
de peixes também foi ligado a prevenção da depressão, doença que já atinge mais
de 120 milhões de pessoas no mundo, segundo a OMS. Estudos sugerem que a
ingestão necessária do ômega-3 reduza as alterações cerebrais causadas durante
a enfermidade.
Motivos
para comer peixe é que não falta, além dos benefícios para a saúde, sua carne é
leve e ainda está ligada a perda de peso. O preparo é simples e há inúmeros
pratos que pedem um bom pescado. Confira a lista com os produtos sazonais de
julho:
- Anchovas
- Berbigão
- Camarão 7 barbas
- Conglio
- Mandi
- Ostra
- Pargo
- Savelha
- Sororoca
- Trilha
Aproveite
as ofertas da CEAGESP. Na capital são vendidos no Varejão e na feira atacadistado pescado.
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