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Além de saboroso, peixe traz diversos benefícios para a saúde


Peixe é rico em ômega-3, substância que não é produzida pelo corpo humano - Imagem: Arquivo/CEAGESP


O Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de peixe até duas vezes por semana para o corpo obtenha a quantidade necessária de ômega-3, gordura que não é produzida pelo organismo humano, mas é abundante nos seres marinhos.

O ômega-3 é essencial em todas as fases da vida e está associado a prevenção de doenças do sistema cardiovascular reduzindo as chances de ataques cardíacos ou derrames. Essa gordura benéfica ajuda na formação do cérebro e dos olhos do bebê, por isso gestantes são aconselhadas a aumentar a ingestão de peixes durante a gravidez.

Já idosos podem se beneficiar do nutriente para evitar risco de desenvolver o mal de Alzheimer e outros danos que causam deterioração do cérebro. Ela também protege contra a deficiência visual e a cegueira em adultos mais velhos. 

O consumo de peixes também foi ligado a prevenção da depressão, doença que já atinge mais de 120 milhões de pessoas no mundo, segundo a OMS. Estudos sugerem que a ingestão necessária do ômega-3 reduza as alterações cerebrais causadas durante a enfermidade. 

Motivos para comer peixe é que não falta, além dos benefícios para a saúde, sua carne é leve e ainda está ligada a perda de peso. O preparo é simples e há inúmeros pratos que pedem um bom pescado. Confira a lista com os produtos sazonais de julho:


  • Anchovas
  • Berbigão
  • Camarão 7 barbas
  • Conglio
  • Mandi
  • Ostra
  • Pargo
  • Savelha
  • Sororoca
  • Trilha


Aproveite as ofertas da CEAGESP. Na capital são vendidos no Varejão e na feira atacadistado pescado.

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