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Repolho verde é o produto de destaque na capital paulista



A parte comestível da verdura é a central - Imagem: Arquivo/CEAGESP
O repolho verde é o produto de destaque essa semana no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), a maior unidade da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). Além de saudável, esse alimento pode ser encontrado por baixos preços com frequência.

Essa planta surgiu na região do Mediterrâneo, entre a Europa e a Ásia, e era considerada uma iguaria pelos gregos. Da mesma espécie da couve-roxa, esse vegetal é geralmente utilizado em saladas e outros pratos frios, mas também pode ser cozido.

O repolho é uma boa opção para quem deseja perder peso já que possui baixo valor calórico. O seu consumo também fornece outros benefícios:

- é fonte de vitamina C que fortalece o sistema imunológico;
- quando utilizado como cataplasma possui propriedades que tratam infecções na pele e inflamações;
- é rico em vitamina E que purifica o corpo e a pele e rejuvenesce os tecidos;
- possui vitamina A, responsável por combater infecções, pela boa saúde de olhos e pele;
- a presença de betacaroteno nas folhas fortalece a saúde ocular e previne contra a catarata;
- combate a prisão de ventre e ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo por conter fibras alimentares.

No ano passado entraram no ETSP 45.610 toneladas do produto vindas principalmente dos seguintes municípios paulistas: Ibiúna, Piedade, Cotia, Pilar do Sul e Mogi das Cruzes. Na última segunda-feira, a unidade do repolho foi cotada a R$ 1,27 na capital de São Paulo pelo comércio atacadista.

No varejo o alimento também pode ser encontrado em oferta na tradicional feira da CEAGESP:

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.