![]() |
Bolo de milho verde |
Junho é a época das festas juninas e o produto de destaque da semana é o queridinho desta época do ano, o milho que é fonte de diversas vitaminas e atua como agente anticancerígenos e doença de Alzheimer.
O milho ainda pode ser utilizado na fabricação de vários produtos cosméticos e ser aplicado na pele para aliviar irritações e erupções cutâneas, sendo uma alternativa mais ecológica e natural de tratamento.
A receita escolhida da semana foi o bolo de milho. Uma receita clássica do tempo da vovó, com o seu sabor nostálgico de amor e carinho para seu café da manhã ou lanche da tarde.
BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes
- 5 espigas de milho -não muito duras
- 2 copos de leite
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar -bem cheias
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher e meia de manteiga sem sal
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
- Tirar os milhos da espigas e bater todos os ingredientes no liquidificador (não precisa bater muito).
- Colocar para assar em assadeira untada e com o forno médio até que o palito saia limpo.
Comentários
Postar um comentário