A
receita dessa semana traz como ingrediente principal o nosso peixe destaque: o
cação.
O alimento é uma boa fonte de proteína e possui um tipo de gordura muito saudável. Sua carne é macia e pode ser preparada assada, em postas e em ensopados. Além de saboroso, possui um preço muito atrativo e já que estamos na Semana Santa, que tal servi-lo como prato principal? Aproveite as ofertas da Santa Feira do Peixe e deixe seu almoço muito mais especial.
O alimento é uma boa fonte de proteína e possui um tipo de gordura muito saudável. Sua carne é macia e pode ser preparada assada, em postas e em ensopados. Além de saboroso, possui um preço muito atrativo e já que estamos na Semana Santa, que tal servi-lo como prato principal? Aproveite as ofertas da Santa Feira do Peixe e deixe seu almoço muito mais especial.
Ingredientes
- 1 e ½ kilo de postas de Cação
- 800 gramas de camarão (pequeno), limpos e sem casca
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 garrafinhas de leite de côco (400 ml)
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 2 pimentões grandes cortados em rodelas (1 amarelo e 1 vermelho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Coentro, salsa e cebolinha picados (à gosto)
Modo de
Fazer
Tempere o
peixe com sal, limão e pimenta (pode temperar na véspera se preferir).
Em separado, tempere também os camarões com sal, pimenta e limão.
Se temperar no dia, deixe no tempero por aproximadamente 1 hora.
Em uma panela separada, dê uma leve fritada nos camarões e reserve.
Numa panela de barro (se tiver), aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte os pimentões e deixe refogar por uns 2 minutos.
Adicione então os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, a folha de louro, e assim que levantar fervura, adicione as postas de cação e cozinhe com panela semi-tampada por uns 10 minutos.
Adicione os camarões fritos e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, salpique o cheiro verde por cima, tampe novamente a panela e deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.
Em separado, tempere também os camarões com sal, pimenta e limão.
Se temperar no dia, deixe no tempero por aproximadamente 1 hora.
Em uma panela separada, dê uma leve fritada nos camarões e reserve.
Numa panela de barro (se tiver), aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte os pimentões e deixe refogar por uns 2 minutos.
Adicione então os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, a folha de louro, e assim que levantar fervura, adicione as postas de cação e cozinhe com panela semi-tampada por uns 10 minutos.
Adicione os camarões fritos e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, salpique o cheiro verde por cima, tampe novamente a panela e deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.
Fonte:
Fazendo Comida
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