No Japão existem mais de 80 tipos diferentes de caqui - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Caqui rama forte leva o nome científico de Diosyrus
Kaki e pode ser cultivado em vasos ou diretamente no solo. Suas mudas
costumam dar frutos em até dois anos.
A fruta de origem asiática tem melhor oferta no período do outono e
chegou ao Brasil trazida pela imigração japonesa no século XIX. No nosso
país o rama forte é um dos tipos mais populares de caqui junto com o
fuyu, goimbo e kyoto.
Além do seu perfume e suculência, o caqui possui grande valor
nutritivo: concentra quantidades de vitamina A, B1, B2, B6, B12, C e E,
combinação ótima para a pele, visão, cicatrização, crescimento e contra
doenças cardiovasculares.
O alimento também possui fibras alimentares – necessárias para o
funcionamento do intestino e para emagrecer -, minerais como cálcio,
ferro, fósforo e magnésio, ainda é rico em antioxidantes que previnem
contra o câncer e fortalecem o sistema imunológico.
O caqui rama forte pode ser apreciado no consumo in natura, em
geleias, receitas de origem japonesa, mousses, caipirinhas, tortas,
entre outros saborosos pratos.
Venha ver de perto esse e outros produtos em oferta na Companhia no Varejão da CEAGESP:
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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