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Última segunda de janeiro tem receita de salada de Grão-de-Bico, Cenoura e Batata


O verão é o momento em que muitas pessoas decidem entrar numa dieta, seja para exibir a forma durante as férias, seja pelo início de um novo ano com novas metas. A estação também pede pratos refrescantes e que hidratem o corpo já que na América do Sul as temperaturas ficam muito altas durante essa época.

Por isso, durante todas as segundas-feiras do mês de janeiro a CEAGESP sugeriu receitas para tornar o seu verão mais saboroso e saudável.

Salada de Grão-de-Bico, Cenoura e Batata (vegana)

Ingredientes

250 g de grão-de-bico
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura crua ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para o molho: 
1/4 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos. Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Molho: Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Tempere a salada.
Rendimento: 8 porções

Fonte: M de Mulher

Todos esses ingredientes podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:

4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30

no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

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