Com as altas temperaturas registradas nos últimos dias, nada
como um suco bem geladinho para refrescar e atenuar o calor! Melhor ainda se
for um suco cremoso e docinho, como nesta receita de limonada que leva leite
condensado. Já começou a dar água na boca? Então não espere mais, e corra para
preparar este líquido dos deuses, o qual leva como ingrediente o limão taiti, que está com o preço mais em conta esta semana na CEAGESP.
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Reprodução Internet |
A título de curiosidade: enquanto muitos a conhecem no
Brasil como limonada suíça, tal receita não existe na Suíça. Não se sabe bem o porquê
desse suco ter recebido esse nome em terras brasileiras, mas um forte indício
pode ser por conta do desenho da embalagem da lata de leite condensado, que
remete a uma camponesa suíça.
Nos Estados Unidos, ela é chamada de limonada
brasileira, por conta do verde do limão (que lá é chamada de lime; em inglês,
limão, ou lemon, é o limão amarelo) e pelo leite condensado adocicado, algo que
não é muito usado pelos norte-americados. Vamos à receita?
LIMONADA COM LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
- 1 litro de água bem gelada
- 4 limões bem suculentos
- 1 lata de leite condensado
- 8 pedras de gelo
MODO DE PREPARO:
- Lave bem os limões e descasque dois deles. Corte cada limão em 4 pedaços e elimine a parte branca (é o que faz amargar o suco).
- Coloque os limões cortados com a água gelada no copo do liquidificador e bata por no máximo 10 segundos (este é o segredo deste suco: mais do que isso, ele pode amargar!)
- Passe o suco por uma peneira e esprema bem o bagaço, para extrair o máximo dos limões batidos.
- Retorne o suco para o copo do liquidificador, acrescente o leite condensado e bata até ficar cremoso.
- Quando chegar na consistência desejada, acrescente o gelo e bata mais uma vez (acrescente mais pedras de gelo a gosto).
- Sirva imediatamente e se delicie!
com os outros 2 limões eu faço uma limonada?
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