Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: Creme de Folha de Couve-flor

 
A couve-flor pode ajudar a aquecer os dias frios com esse creme - Imagem: Wikimedia
O produto de destaque da semana é a couve-flor. A hortaliça é rica em fibras, carboidratos, vitaminas A, D e B12 e pode ser um ótimo ingrediente para compor um prato saboroso.

Nessa semana, o Banco CEAGESP de Alimentos trouxe uma receita de Creme de Fola de Couve-Flor, boa pedida para esses dias em que as temperaturas se mantêm em baixa.

Creme de Folha de Couve-Flor

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de folhas de couve flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave as folhas de couve flor e pique-as muito bem. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até dourar. Junte as folhas picadas e o sal. Misture bem. À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água. Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar, deixe cozinhar. Sirva quente.

Fonte: Mesa Sesc, 2002

Comentários