Pular para o conteúdo principal

Uva Champagne é pequena em tamanho e gigante em sabor


Uva Champagne (direita) ao lado da uva Red Globe: tamanho menor concentra doçura e sabor
O mercado atacadista de uvas da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais do Estado de São Paulo (CEAGESP) tem recebido uma nova variedade importada principalmente dos Estados Unidos, chamada de Champagne, por ter um sabor que lembra esta bebida gasosa originária da região de mesmo nome na França.

Se comparada com o tamanho de uma uva tradicional, a Champagne parece até uma miniatura: seus bagos sem semente medem cerca de 0, 5 cm de diâmetro, e um cacho inteiro facilmente cabe na palma da mão. Mas o consumidor não pode se deixar levar por isso, pois a sua doçura compensa qualquer comparação com as outras.


Com colheita entre os meses de junho a setembro, a Champagne é considerada uma uva fina de mesa, para ser degustada ao final de uma refeição, acompanhando uma tábua de queijos, por exemplo. Seu preço justifica tal refinamento: a caixa com 8 kg está sendo comercializada no atacado na CEAGESP entre R$ 320 a R$ 400, e no varejo chega a atingir R$ 59,00 o kg.

Comentários