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Receita da semana: PUDIM DE CASCA DE MANGA


Foto: www.indiacafemn.com


A manga é daquelas fruta tropicais que são quase uma unanimidade: não há quem não goste dela! Aí não importa muito a variedade, mas sim o gosto pessoal de cada um: uns preferem as mangas sem fiapo, como a tommy (que aliás, está com o preço mais em conta no atacado esta semana), ou as que tem mais fibras, como a espada.

Rica em fibras, vitaminas e sais minerais, geralmente consumimos somente a polpa da manga, e descartamos a sua casca. O que é um desperdício, pois as fibras presentes são ótimas para o bom funcionamento do intestino, além de pesquisas australianas recentes apontarem que o seu consumo pode ajudar até a emagrecer! (Veja matéria completa AQUI).

Para que você possa aproveitar todas as vantagens dessa fruta originária da Ásia e que logo se adaptou às terras brasileiras, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) indicou uma receita muito fácil de ser preparada, que leva justamente aquilo que normalmente é descartado: a casca da manga. Vamos à ela?

PUDIM DE CASCA DE MANGA

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de suco de casca de manga (bata as cascas com água no liquidificador e coe para obter o suco)
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 colheres de (chá) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (chá) bem cheias de açúcar

Modo de preparo:

  • Dissolver o amido de milho, juntar os demais ingredientes e misturar bem. 
  • Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
  • Despejar em forma umedecida e levar à geladeira.

Fonte: ONG Banco de Alimentos

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