O pargo está entre os gigantes das águas. Esse
pescado - comum na costa africana na região dos Açores - pode medir até 1 metro
de comprimento. Das famílias Sparidae, Lutjanidae e Haemulidae, a espécie tem o
formato do corpo arredondado e verticalmente achatado, além de dentes caninos.
Também pode ser conhecido como pargo-rosa ou pargo-vermelho pela sua cor
característica. O seu preparo é eclético: frito, cozido, assado ou cru.
Consumir peixes traz diversos benefícios para a
saúde já que o alimento é digestivo e rico em ômega 3. O nutriente é um ácido
graxo essencial que contribui para o crescimento, melhora o sistema
cardiovascular, diminui o colesterol ruim e aumenta o bom, combate a depressão
e a diabetes, é uma boa fonte de ferro e ainda auxilia para o bom funcionamento
do cérebro.
Além do
pargo, a feira de pescados da CEAGESP comercializa mais de 90 espécies de
pescados, de 3ª a sábado das 2h às 6h no Pátio do Pescado do frigorífico São
Paulo (FRISP) - entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Krauss (esquina com Av.
das Nações Unidas - Marginal Pinheiros).
Quanto custa o Kilo,do peixe
ResponderExcluir