A escarola é uma hortaliça muito apreciada pelos
brasileiros, que são atraídos pelo seu sabor amargo característico e utilizam
essa prima da chicória principalmente em recheios de bolos e pastéis, e também
em saladas verdes – acompanha muito bem um churrasco, por exemplo.
Rica em cálcio, é indicada para fortalecer os ossos e no
combate às doenças cardiovasculares, câncer de cólon e prevenção à anemia,
devido à presença de ferro. As fibras presentes também auxiliam na boa digestão
dos alimentos.
Esta semana, a escarola está na lista de dicas de produtos
da com preços em conta, e foi a escolhida pela equipe de nutricionistas do
Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) como ingrediente principal dessa receita de
torta de liquidificador. Mais fácil impossível! Vamos à ela?
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 50 gr de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de maisena
Recheio
- 1 lata de milho
- 1 tomate sem semente picado
- 1 cebola ralada
- 1 maço de escarola
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de
preparo
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha o olho e uma pitada de sal. Bata tudo até que tenha virado uma pasta. Se necessário, abra o liquidificador e mexa com a colher, depois volte a bater.
- Coloque o conteúdo em uma tigela, acrescente o fermento em pó e o queijo ralado, mexa bem e reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo, refogue a cebola, em seguida coloque o tomate, o milho a escarola e refogue tudo, quando murchar acrescente cheiro verde a gosto.
- Em uma tigela grande, misture a massa com o recheio. Unte uma assadeira com uma colher de margarina e despeje a massa já com a escarola. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
- Servir quente.
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