Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: TORTA DE ESCAROLA



A escarola é uma hortaliça muito apreciada pelos brasileiros, que são atraídos pelo seu sabor amargo característico e utilizam essa prima da chicória principalmente em recheios de bolos e pastéis, e também em saladas verdes – acompanha muito bem um churrasco, por exemplo.

Rica em cálcio, é indicada para fortalecer os ossos e no combate às doenças cardiovasculares, câncer de cólon e prevenção à anemia, devido à presença de ferro. As fibras presentes também auxiliam na boa digestão dos alimentos.


Esta semana, a escarola está na lista de dicas de produtos da com preços em conta, e foi a escolhida pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) como ingrediente principal dessa receita de torta de liquidificador. Mais fácil impossível! Vamos à ela?


TORTA DE ESCAROLA
Reprodução/tudogostoso.com.br


Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 gr de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de maisena

Recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de escarola
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha o olho e uma pitada de sal. Bata tudo até que tenha virado uma pasta. Se necessário, abra o liquidificador e mexa com a colher, depois volte a bater.
  • Coloque o conteúdo em uma tigela, acrescente o fermento em pó e o queijo ralado, mexa bem e reserve.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, refogue a cebola, em seguida coloque o tomate, o milho a escarola e refogue tudo, quando murchar acrescente cheiro verde a gosto.
  • Em uma tigela grande, misture a massa com o recheio. Unte uma assadeira com uma colher de margarina e despeje a massa já com a escarola. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
  • Servir quente.

Comentários