Toda semana,
o Banco CEAGESP de Alimentos seleciona uma receita que leve um dos produtos que
estão na lista de produtos com preços mais conta das Dicas de Compras da Semana,
que tenta incentivar o aproveitamento máximo dos alimentos.
Como nesta receita de doce
caseiro de banana cristalizada, que aproveita tudo de bom que esta fruta tem a
oferecer. Vamos à ela?
![]() |
Reprodução/Internet |
MARIOLA DE
CASCAS DE BANANA
Ingredientes:
- 2 copos de cascas de banana
- 1 copo de banana nanica amassada
- ½ copo de farinha de trigo
- 2 colheres de sumo de limão
Modo de
preparo:
- Cozinhar as cascas de bananas bem lavadas e bater no liquidificador.
- Juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
- Cozinhar bem até secar toda a umidade.
- Acrescentar açúcar equivalente a metade do peso da massa.
- Cozinhar até se transformar em uma pasta dura.
- Derramar em um mármore ou em qualquer superfície lisa, untada com margarina.
- Trabalhar um pouco a massa.
- Modelar as mariolas e passar no açúcar cristal.
- Deixar secar ao sol ou em forno fraco.
Fonte: MESA
BRASIL- SESC
Comentários
Postar um comentário