Foto: Reprodução/Internet |
Presente no cardápio de muitos brasileiros, a abobrinha italiana é muito apreciada pelo seu sabor, textura leve e por ser um alimento
de baixo valor calórico - 100g oferece cerca de 20 kcal.
Rica em vitaminas A e B, niacina, fósforo e ferro,
geralmente a abobrinha - que esta na lista de dicas de produtos com preços em conta da semana - é consumida crua em saladas, como também cozida,
refogada, assada, grelhada e frita.
Mas para inovar no cardápio, o Banco CEAGESP de Alimentos
(BCA) nos dá a dica de misturar a leguminosa com chocolate e preparar um
delicioso cookie para ser servido no café da tarde.
Vamos à receita?
COOKIE DE ABOBRINHA
COM CHOCOLATE
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar branco
- 1 colher (sopa) essência baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana ralada
- Água se necessário
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Modele e distribua em assadeira untada.
- Leve para assar em forno preaquecido.
Fonte: Sesi, 2008
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