O secretário de Monitoramento e Controle da Pesca e
Aquicultura, Marlon Carvalho Cambraia, esteve reunido hoje (21/3) com membros
da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP),
na sede do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) da CEAGESP.
O gestor, que integra a equipe do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), ouviu reivindicações e propostas
de melhoria do setor em relação à cadeia produtiva.
Ele esteve acompanhado do assessor do MAPA e
presidente do Conselho de Administração (CONSAD) da CEAGESP, Arno Jerke Jr.; do
presidente Carlos Nabil Ghobril; e do diretor técnico-operacional da Companhia,
Luiz Gonçalves Ramos.
Também participaram do encontro o presidente da ACAPESP,
Jiro Yamada; o diretor executivo da associação, Milton Minoro Inada; além de
permissionários do Frigorífico São Paulo (FRISP).
Da
esquerda para a direita: o presidente do CONSAD, Arno Jerke Jr.; o
secretário da Pesca, Marlon Carvalho Cambraia; o diretor
técnico-operacional da CEAGESP, Luiz Gonçalves Ramos; o presidente da
Companhia, Carlos Nabil Ghobril; e o presidente da ACAPESP, Jiro Yamada
|
“Estou realmente impressionado com a cadeia produtiva
do setor de pescados e a CEAGESP. O Ministério realizou, nos últimos meses, uma
análise desse quadro e já identificamos o que passa por aqui, quem vem e para
aonde vão os alimentos da central. Com isso, iremos fazer um trabalho de
incentivo no entreposto para promover o consumo do peixe”, disse, na reunião,
Marlon Cambraia.
ABERTURA DA SANTA FEIRA – Na
sequência, o grupo visitou as dependências da Unidade de Beneficiamento de
Pescados (UBP), localizada dentro do FRISP, no próprio ETSP. De lá, todos foram
até o Pátio do Pescado para a abertura oficial da 11ª Santa Feira do Peixe, que
termina nessa quinta-feira (24/3).
“Trata-se de um evento exitoso, que tem crescido ao
longo dos anos. Da nossa parte, temos o dever de estimular e encontrar soluções
para os gargalos existentes, especialmente para os comerciantes que querem
vender seus produtos”, apontou o secretário.
Abertura oficial da 11ª Santa Feira do Peixe |
A 11ª Santa Feira do Peixe – iniciativa tradicional
que ocorre das 13h às 21h às vésperas da Páscoa – oferece pescados e frutos do
mar a preços mais acessíveis à população. As ofertas dessa edição, que são
limitadas ao estoque diário, incluem a posta de cação (R$ 12,99 o quilo), o
filé de pangasius (R$ 11,99 o quilo) e o camarão cinza (R$ 19,99 o quilo).
GASTRONOMIA – O evento conta com cinco barracas de pescados e
frutos do mar e mais duas específicas para a comercialização de bacalhau e
azeite. Há ainda uma barraca de legumes e verduras para acompanhar o preparo
dos pescados, uma de temperos e outra de panelas de barro. Outra novidade são ovos
de Páscoa, a preços promocionais, que podem ser comprados no local.
A Santa Feira tem também uma praça de alimentação,
com barracas de acarajé, comida japonesa, paella,
crepe francês, sopas, espetinhos de carne, bolinhos de bacalhau e bebidas.
Quem preferir poderá se deliciar com um cardápio
específico, feito a partir dos produtos em promoção, elaborado pela SampaFoods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica dessa iniciativa, é a
organizadora dos festivais de Sopa, Pescado e Massas realizados anualmente no
ETSP.
SERVIÇO
11ª Santa Feira
do Peixe da CEAGESP
Até 24/3 (quinta-feira), das 13h às 21h
Pátio do Pescado do Entreposto Terminal São Paulo
Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus – Vila Leopoldina
Estacionamento a R$ 7 (pelo período de permanência no evento)
Até 24/3 (quinta-feira), das 13h às 21h
Pátio do Pescado do Entreposto Terminal São Paulo
Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus – Vila Leopoldina
Estacionamento a R$ 7 (pelo período de permanência no evento)
Precizo urgentemente do numero do sr. Jiro Yamada da acapesp pois consigo fornecer grande quantidade de pescado de agua doce com despescas rapidas carregamos 5 carretas em apenas 3 horas e possuimos capacidade real de fornecimento continuo de piava e jundia com despescas de 1200 toneladas com a finalizaçao do projeto nossa capacidade aumentara para 12.000 toneladas anuais meu contato 51-998807672 atenciosamente Paulo Campos.
ResponderExcluirMantenham contato grande produçao de pescado com tecnologia de ultima geraçao e fornecimento continuo 51-998807672
ResponderExcluirProduçao de 12.000 toneladas anuais de piava consorciada com jundia produçao e fornecimento continuo interesse de fornecer para atacadistas da ceagesp precizo urgente do numero da acapesp ou do sr. Jiro Yamada atenciosamente meu contato 51-998807672
ResponderExcluirOlá. Entre em contato com a ACAPESP - Associação dos Comerciantes Atacadistad de Pescado no Estado de São Paulo. Telefone 11 99685-3005 / Milton
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