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Muito versátil, a sardinha pode ser preparada de diversas formas, seja cozida, assada, grelhada ou mesmo crua, como se fosse um carpaccio. Considerado um peixe “gordo”, o consumo da sardinha é indicado para prevenir problemas cardíacos, devido à presença de ômega 3, um importante lipídio que protege o coração, além de gorduras EPA e DHA, que também contribuem para a boa circulação de sangue no organismo. E pasmem: a sardinha tem muito mais desses gorduras boas do que o salmão!
Além disso, esse peixe é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: cálcio, potássio, fósforo, magnésio, ferro, sódio e selênio e vitaminas A, do Complexos B e D. A deficiência desta última vitamina, por exemplo, é considerado pelos médicos como um mal crescente na sociedade, pois mais e mais pessoas apresentam sua deficiência nos dias de hoje, o que pode causar, entre outras doenças, a falta de absorção de cálcio nos ossos.
Se você ainda não se convenceu dos benefícios do consumo de sardinha, veja ainda três ótimos motivos para incluir a sardinha pelo menos duas vezes por semana na sua dieta:
- A sardinha tem mais cálcio que o leite.
- A sardinha tem tantas proteínas quanto a carne vermelha
- A sardinha protege o cérebro
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