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Créditos: muitoalemdacozinha.com/Pinterest |
O escabeche é um molho que além de deixar os alimentos mais saborosos, serve para conservá-los por mais tempo. A base condimentada que leva azeite, vinagre, tomate e cebola, tem origem na Espanha e Portugal. O que os povos dessas duas nações não sabiam é que o prato seria introduzido na cultura de diversos países, sendo um deles o Brasil.
Aqui, o alimento mais conhecido misturado no escabeche é a sardinha. Mas igualmente, algumas carnes e aves também combinam bem com o sabor ácido e acentuado da iguaria.
Aproveite que você ficou com água na boca e veja a receita da clássica sardinha escabeche que oferecemos a você. É fácil para preparar e pode ser um sucesso entre sua família na Sexta-feira Santa.
Sardinha escabeche na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite
- 1/2 xícara de vinagre
- 4 dentes de alho bem amassados
- 3 folhas de louro
- 1 ramo de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma
cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais
ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo na panela de
pressão e, quando começar a ferver, deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.
Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia
seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se
conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.
Fonte:
MAIS VIDA MENOS LIXO (http://www.maisvidamenoslixo.com.br/receita/sardinha-escabeche-na-panela-de-pressao/)
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