Foto: www.flickr.com/Prefeitura Municipal de Itanhaém |
O chuchu é um alimento muito versátil, pois vai bem tanto em
pratos doces como salgados. Isso se deve à sua composição, com uma quantidade muito
grande de água, o que permite que esse legume/fruto consiga agregar bem
qualquer tipo de tempero.
Além de suas propriedades à saúde, como combater
pressão alta, doenças cardíacas e diabetes, ele é pouco calórico, o que contribui
para que você possa consumir a receita da semana com mais prazer!
Desta vez, a equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos selecionou uma alternativa doce, mas você pode prepará-lo de diversas formas,
principalmente se usar outros alimentos que estão com preço em baixa e que
constam da nossa lista de produtos da semana. Confira!
DOCE DE CHUCHU
Ingredientes:
- 8 chuchus ralados com a casca
- 700g de açúcar
- 5 cravos da índia
- 2 canelas em rama
Modo de Preparo:
- Prepare uma calda com açúcar, cravos da índia, canela em rama, 1/2 litro de água.
- Coloque então o chuchu ralado e deixe cozinhar (não cozinhe demais).
- Se a calda ficar muito rala deixe incorporar antes de colocar o chuchu.
- Se quiser, junte as cascas de duas maçãs para dar sabor.
Fonte: Mesa Sesc, 2002
Eu amo cosinhar vou fazer um pouco de chuchu aminaneza eo doceumm
ResponderExcluir