Polpa da jaca já separada da semente (Foto: wikipedia.org) |
A jaca é uma
das frutas mais injustiçadas pelo brasileiro: tem fama de ter um cheiro muito
forte, um sabor bem peculiar e de ser viscosa e difícil de comer. Se você é um
dos que pensam assim, talvez seja melhor repensar seus conceitos.
Além das
várias propriedades benéficas à saúde, esse fruto de origem asiática tem
aproveitamento total, da casca à polpa e as sementes! Por isso, trouxemos esta
semana uma receita de bolo que leva a semente cozida da jaca, rica em amido e
fibras, indicada pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos.
Vamos
experimentar? Então aproveite esta semana, pois a fruta está com preço em baixa
esta semana, de acordo com a lista de Dicas de Compras da Semana! Uma última dica: na hora de cortar a jaca, tirar sua polpa ou separar as sementes, besunte faca e demais utensílios que for usar com uma camada de óleo de cozinha, que o visgo grudará menos.
BOLO DE
CAROÇO DE JACA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 ½ colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícaras (chá) de leite ou água
- 1 xícara (chá) de caroço de jaca picada
Modo de
Preparo:
- Selecione os caroços de jaca, lave-os e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
- Retire a película que envolve o caroço e, por último, pique -os e reserve.
- Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
- Bata a manteiga com açúcar, até formar um creme.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Acrescente os ingredientes secos e por último o leite.
- Acrescente os caroços picados, misture bem a massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Fonte:
Cozinha Experimental- Cidade de Embu das Artes
Comentários
Postar um comentário