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Molho de caqui. Foto: foodblogandthedog.wordpress.com |
Alguns já devem ter torcido o nariz... caqui com macarrão?
Pois é, para quem não sabe, o caqui é uma excelente fonte de betacaroteno, um
poderoso antioxidante conhecido por suas propriedades que evitam o
envelhecimento celular, detêm a arteriosclerose e atuam como preventivos do
câncer.
O fruto é um grande suavizador do tubo digestivo,
especialmente do intestino, e rico em licopeno, também presente no tomate e
responsável pela sua cor avermelhada.
Além de seus benefícios à saúde, o caqui
pode ser usado em muitas receitas doces e salgadas, como esta que é feita com o
molho da fruta, e que foi selecionada pelo Banco CEAGESP de Alimentos. Aproveite que o produto está com os preços mais em conta esta semana!
MACARRÃO COM MOLHO DE CAQUI
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de macarrão
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de talos de salsa picados
- 4 xícaras (chá) de caqui maduro
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com sal, uma colher de sopa de óleo e água suficiente. Escorra.
- Rale o coco e reserve.
- À parte, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente os talos de salsa, o caqui batido no liquidificador, o sal e deixe apurar.
- Cubra o macarrão com o molho e salpique com o coco ralado.
Valor
calórico da porção: 300,48 Kcal
Rendimento:
5 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
(Fonte: Alimente-se Bem, SESI, 2008)
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