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Foto: Steven Jackson/flickr |
Foto: Felipe Paciullo/CODCO |
Manjericão
Um ótimo ingrediente para ser usado em molhos e saladas, a erva tem sabor acentuado. As vitaminas A, C e K, o betacaroteno e o cálcio são algumas das propriedades do alimento que funciona como digestivo, diurético e ainda estimula o fígado a funcionar bem.
Alecrim
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Foto: Felipe Paciullo/CODCO |
Pode ser usado no preparo de carnes assadas, batatas cozidas e também omeletes. O alecrim contém vitaminas do complexo B e sódio (substância que forma o sal), e atua como um anti-inflamatório e antioxidante natural.
Foto: Felipe Paciullo/CODCO |
Cebolinha
O condimento vai bem no arroz, feijão ou então em ensopados. Rica em sais minerais, fósforo e vitamina C, a cebolinha age também como antioxidante. Vale lembrar que a planta é de porte pequeno e pode ser cultivada em casa. Ideal para ter um tempero fresco sempre em mão.
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Foto:Ollemhebb/flickr |
Coentro
Pode ser utilizado em carnes vermelhas ao forno ou então em frutos do mar e peixes no caldo. O coentro adiciona sabor e cheiro fortes ao alimento, por isso é bom moderar sua porção nas receitas para ter um sabor equilibrado. O tempero é fonte de vitaminas B1, B2 e B3, potássio e magnésio, e funciona como estimulante da atividade cerebral.
Cúrcuma
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Foto: Steven Jackson/flickr |
A especiaria escura, que também é conhecida equivocadamente como açafrão, é extraída da moagem da raiz cúrcuma. O tempero é muito usado na preparação de paella, carnes, sopas e também no arroz. Algumas de suas propriedades nutricionais são as proteínas, potássio, ferro e a curcumina, substância que dá a cor ao alimento e age como um anti-inflamatório.
Além destas dicas, o orégano, a salsa, a salsinha e o gengibre também funcionam como boas substituições ao sal. Você encontra estes temperos coloridos e cheirosos nos varejões da CEAGESP. Venha conferir!
(Texto: Felipe Paciullo)
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