De carne branca e macia, rica em ômega 3, proteínas, ferro e sais minerais, o robalo pode ser apreciado grelhado, assado ou ao molho. Considerado por muitos como o rei dos peixes, com uma boa receita na mão e vontade de cozinhar, ele é uma opção saudável e saborosa.
O peixe de água salgada faz
parte da família Centropomidae, que reúne mais de dez espécies de robalo. As mais
comercializadas no Brasil são o robalo peva e o flecha, sendo este o de maior porte
da espécie, chegando a 25 kg e pouco mais de um metro de comprimento.
Foto: dgsaude.portugal/flickr |
O robalo, assim como outros peixes, é um alimento leve, de fácil digestão
e fornece muitos benefícios à saúde. Sua carne é fonte de proteínas, minerais (cálcio, iodo e fósforo) e vitaminas, principalmente do complexo B. Ainda reforça o sistema imunológico e também
melhora a memória, o raciocínio e a capacidade de concentração.
Este e outros peixes são vendidos
pelos comerciantes que atuam no Pátio do Pescado - administrado pelo Frigorífico de São Paulo (FRISP)- da CEAGESP,
que funciona de segunda a sexta-feira das 2h às 6h. A entrada fica pelo portão 15 na Rua Xavier Krauss (próxima à estação de trem CEASA).
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