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Foto: reprodução http://blog.giallozafferano.it/dolciricettecucina/confettura-di-fichi/ |
Todas as semanas, a equipe de nutricionistas do Banco
CEAGESP de Alimentos (BCA) seleciona uma receita que leva como ingrediente um
dos produtos que está na lista de Dicas de Compras da Semana. Para esta vez,
foi escolhida uma receita de geleia de figo, fruto que está em plena safra e
estava sendo comercializado em média por R$ 5,85 o quilo no último dia 15 de
fevereiro.
Rica em vitaminas, sais minerais e fibras, o figo ainda é
indicado para tratar várias doenças, devido à presença de antioxidantes que previnem
o câncer, tratam a pele e combatem o colesterol. Apesar de ser melhor consumido
in natura, parte de suas propriedades ainda se mantêm mesmo quando desidratado
ou utilizado como ingrediente no preparo de pratos salgados e doces, como na
receita desta semana.
GELEIA DE FIGO
Ingredientes
- 500 gramas de figos maduros descascados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
- Ferva o açúcar na água durante 5 minutos.
- Acrescente os figos e o limão.
- Cozinhe até que a fruta fique transparente (aproximadamente 20 minutos).
- Retire as rodelas de limão.
- Coloque em recipiente que feche bem.
- Conserve em geladeira.
(Fonte: Livro Diga não ao Desperdício)
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