Nas últimas semanas, o blog da CEAGESP vem selecionando
receitas alternativas ao consumo de carne nas refeições. E para manter esta
dieta saudável, neste domingo, o blog apresenta um requeijão vegetariano – ou “tofupiry”.
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Foto: CicloVivo/ Reprodução |
Além de não possuir ingredientes de origem animal, este
saboroso acompanhamento também pode ser uma opção para quem tem alergia a
lactose substituindo o requeijão cremoso tradicional em tortas, lasanhas,
pizzas, lanches e muitos outros pratos. Confira abaixo:
Ingredientes
1 xícara de tofu amassado
1/3 xícara de azeite
1/2 xícara de água
1 dente de alho
1 pitada de açafrão
1 colher de polvilho azedo
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Transfira a uma panela pequena e leva ao fogo alto.
3. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo
sempre, até engrossar e ficar cremoso.
Conheça também as receitas de quibe de berinjela e
hambúrguer de couve-flor, publicadas anteriormente pela CEAGESP.
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