Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: peixe assado com molho de uva



Reprodução/Internet
            Que tal surpreender a família na ceia de Natal deste ano com um peixe assado com molho de uvas? É a proposta da dica de receita desta semana, escolhida pela equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos


Normalmente consumida como sobremesa ou ingrediente dos mais variados doces, pães e vinhos, desta vez a proposta é usar a uva – produto que está na lista de dicas de compras da semana com preço em conta - como parte de um delicioso molho para ser servido com peixe.

            Com origem na Europa e Oriente Médio, a uva é um alimento funcional e fonte de carboidratos, importante para o fornecimento de energia para o organismo, além de conter vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. 

Nas uvas são encontrados compostos fenólicos com propriedades antioxidantes, que têm ação benéfica contra o desenvolvimento de certas doenças crônicas, como cardiopatias e o câncer. Com ação diurética, a fruta ativa o funcionamento dos rins e ainda possui compostos carotenoides, que minimizam o risco de doenças oculares. Veja a receita e delicie-se!

PEIXE ASSADO COM MOLHO DE UVA
Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo
  • 1 cacho (8 colheres de sopa) de uva sem caroço
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de alho-porró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras de caldo de vegetais

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de vegetais cortando todos os ingredientes e cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Reservar.
  • Para o molho, refogue a cebola picada, o alho picado e o alho-porró picado no azeite, acrescente o açúcar e o fundo de vegetais e deixe reduzir à metade.
  • Apague o fogo e acrescente as uvas cortadas ao meio.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e assar em forma untada envolta de papel laminado por 40 minutos.
  • Servir o peixe com o molho.


Fonte: MESA BRASIL- SESC

Comentários