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Essa paixão toda faz sentido, se pensarmos nos benefícios que o pepino oferece à saúde: além de hidratar e desintoxicar o nosso organismo, ele é um alimento pouco calórico (cerca de 100 Kcal em 100 gramas do produto) e traz várias vitaminas, como B1 e B2, e sais minerais indispensáveis para o bom funcionamento do corpo, como cálcio, magnésio e potássio. Além disso, a vitamina A presente tem atuação sobre a cegueira noturna, pele seca e áspera, fadiga, perda de olfato e apetite. É utilizado como diurético, ameniza dores de garganta, trata de infecções na gengiva a com isso auxilia no combate ao mal hálito.
Aqui na CEAGESP, o pepino pode ser encontrado praticamente o ano todo. Em 2014, cerca de 22 mil toneladas deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo de janeiro a outubro, provenientes principalmente das cidades paulistas de Ribeirão Branco e Cabreúva, e das cariocas São José de Ubá e Sumidouro. No final de novembro, o pepino comum estava sendo comercializado a R$ 0,98 o quilo, e esta semana está na lista dos produtos com preços em baixa.
Veja mais benefícios do pepino:
- Estabiliza a pressão arterial.
- Ajuda na digestão pois contém muita fibra.
- A sílica presente é um mineral que deixa cabelo e unhas mais fortes e mais brilhantes.
- Alivia dores musculares e articulares.
- Mantém rins em forma, ao reduzir os níveis de ácido úrico.
- Bom para diabéticos. pois contém um hormônio necessário pelas células do pâncreas para produzir insulina.
- Reduz o colesterol ruim, devido à presença de esteróis.
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