Recentemente, um estudo comprovou que as pimentas, tão apreciadas pelos brasileiros, podem ajudar a manter o nosso corpo saudável. Segundo a pesquisa, o consumo moderado de alimentos apimentados pode reduzir em mais de 10% o risco de morte por doenças respiratórias, câncer e diabetes, além de evitar também a incidência de doenças cardíacas como o infarto e angina.
A descoberta foi feita por um estudo publicado no British Medical Journal, jornal inglês que aborda temas
científicos. Segundo a pesquisa, os efeitos positivos são causados pela capsaicina,
substância que dá às pimentas o sabor ardido e que atua no organismo como
anti-inflamatória, analgésica e vasodilatadora, melhorando a circulação do
sangue.
Este componente está presente em todas as pimentas do gênero
Capsicum, o que inclui espécies como dedo-de-moça, cambuci, jalapeño e
malagueta: quanto mais picante for a pimenta, maior a concentração de capsaicina.
Os apaixonados por pimentas já
podem aproveitar, pois não há contraindicações! Mas atenção: É recomendável o
consumo em quantidades moderadas, de três
a sete vezes por semana. Ficou interessado? Então venha conhecer as variedadesde pimentas vendidas na CEAGESP!
Comentários
Postar um comentário