O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em vitamina C, e
quando maduro, também é uma excelente fonte de vitamina A. Por conta destas
características, o fruto ajuda a aumentar a imunidade e reforçar a saúde dos ossos,
peles e visão, além de combater o envelhecimento precoce.
Ainda que estes benefícios estejam presentes em todas as variedades,
algumas delas possuem características especiais: o amarelo, por exemplo, tem o
sabor mais suave de todos e não provoca azia. Já o vermelho possui substâncias relacionadas
a uma menor incidência de algumas formas de câncer. O pimentão verde, por sua
vez, é o de sabor mais marcante.
Uma dica para quem prefere apreciar o fruto com menos pungência
é remover as sementes, localizadas nas partes brancas internas do fruto. Na
hora das compras, recomenda-se escolher os frutos cujos talos tenham sido cortados
rentes. Conservado em temperatura ambiente, os pimentões podem durar de dois a
quatro dias. Já em geladeira, esse prazo pode chegar a mais de uma semana, se
armazenados em sacos plásticos perfurados.
Utilizado tanto para o preparo de temperos quanto como prato
principal (cozinhando-o recheado, por exemplo), os pimentões são legumes muito
versáteis, e estão em período de safra nesta época do ano. Além disso, os
pimentões verdes e muitos outros produtos estão com preço em baixa nesta semana
no Entreposto São Paulo da CEAGESP. Vamos aproveitar?
Comentários
Postar um comentário