Refrescante e suculenta, a laranja é uma conhecida de longa
data do povo brasileiro. Foi trazida ao país pelos portugueses ainda no início
da colonização, e desde então vem sendo cultivada com bastante facilidade por
conta do clima tropical do país.

Por ser rica em vitaminas, a fruta também é indicada para manter
o corpo hidratado em épocas quentes ou após a prática de esportes, mas atenção:
após cortada, a laranja perde aos poucos suas propriedades. Por isso,
recomenda-se descascar a fruta somente na hora que for consumi-la. Ideal para sucos e para o consumo in natura, a laranja pera também é um ótimo ingrediente para o preparo de receitas mais elaboradas.
Nos anos 1980, o Brasil atingiu a marca de maior produtor
mundial de laranja, e ainda hoje mantém a marca de país que mais produz e
exporta suco de laranja. O estado de São Paulo lidera o cultivo nacional, com
destaque para as cidades de Limeira, Bebedouro e Conchal.
Em 2014, cerca de 280 mil
toneladas de laranja pera deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP)
da CEAGESP. Com boa oferta durante todo o ano, a fruta apresenta preço em baixa nesta semana, podendo ser encontrada a R$ 1,30 o quilo no atacado.
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